Brokkolisuppe-mit-Leinsamen

Brokkolisuppe
mit Leinsamen

Zubereitung

Brokkoliröschen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brokkoli zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.

Gemüsebouillon zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.

Inzwischen Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Milch unter die Suppe rühren, aufkochen lassen und pürieren. Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli wieder hinzufügen.

Suppe in Schüsseln füllen, mit Leinsamen und Leinöl dekorativ anrichten.

Zutaten
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL
  • Sonnenblumenöl nativ
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL
  • Leinsamen geschrotet
  • 200 ml Wiesenmilch
  • 1 EL
  • Wiesenmilch Sauerrahm
  • 1 EL Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer