Bio-Quinoa-Salat

Bunter Bio Quinoa-Salat
mit Bio Apfel-Kokos-Pfefferminz-Dressing

Zubereitung

Zu Beginn den Bio Quinoa gut mit kaltem Wasser abspülen (so verliert er seine Bitterstoffe). Anschließend zugedeckt in Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen. Das Bio Gemüse in große Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Für das Dressing zunächst die Bio Pfefferminzblätter waschen und trocknen. Die Pfefferminzblätter zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing mit dem Mixstab pürieren.

Das Dressing in das Glas leeren und alle Salat-Zutaten darauf schichten.

Zutaten für 1 Glas

Für den Salat:

  • 50 g Bio Quinoa
  • 100 ml Wasser
  • 75 g Bio Gemüse (z.B.: Paprika, Gurke, o.ä.)
  • ½ Bio Apfel
  • etwas Bio Pflücksalat (z.B.: Rucola)

Für das Dressing:

  • 3 EL Bio Apfelsaft naturtrüb
  • 1 ½ TL Bio Kokosmilch
  • 5 Bio Pfefferminzblätter
  • ½ TL Bio Apfelessig naturtrüb etwas Salz