Haferflocken-Mandeltaler

Haferflocken
Mandeltaler

30 Stk. | leicht | 60 min

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

Mandeln hacken und mit Mehl, Haferflocken (ca. die Hälfte der Haferflocken zum Bestreuen beiseitelegen) und Zitronenschale unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

Mit angefeuchteten Händen nussgroße Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.

Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Dabei die Taler nicht zu eng aneinanderlegen, da sie beim Backen noch verlaufen.

Im Ofen etwa 8 Minuten bei 160 °C backen.

Anschließend vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Zutaten
  • 180 g Butter (weich)
  • 130 g Staubzucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 140 g Mandeln
  • 100 g Mehl griffig
  • 150 g Haferflocken