Hirse
Burger

4–5 BURGER CA. 60 MIN

Zubereitung

Goldhirse heiß abspülen und abtropfen lassen.

Die rote Zwiebel in Ringe, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden, den Salat waschen und abtropfen lassen.

Den Spinat blanchieren und Zwiebel klein-würfelig schneiden.

Hirse mit der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten kochen lassen und anschließend 15–20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken. Den Apfel waschen und raspeln.

Anschließend die gekochte Hirse mit Spinat, Zwiebeln, Petersilie, Apfelraspeln sowie Mehl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und zu Laibchen formen. Wenn die Masse zu fest ist, kann etwas Wasser oder Sojamilch hinzugefügt werden.

Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen ca. 6–8 Minuten unter Wenden anbraten.

Den Brötchen-Boden zunächst mit einem Salatblatt und anschließend mit einem Laibchen, Avocadostreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und zum Schluss mit noch einem Salatblatt belegen. Brötchen-Deckel drauf, Zahnstocher rein und servieren!

Zutaten
  • 75 g Bio Goldhirse
  • 1 rote Bio Zwiebel (Schalotte)
  • 2 Bio Tomaten
  • 1 reife Avocado
  • etwas Bio Blattsalat
  • 100 g Bio Blattspinat
  • ½ Bio Zwiebel
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • Petersilie
  • ½ Bio Apfel (ca. 75 g)
  • 1–2 EL Bio Mehl
  • 1–2 TL Bio Delikatess Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. etwas Wasser oder Bio Sojamilch
  • 4 EL Bio Kokosöl
  • 4–5 Ciabatta Brötchen