Indischer Linseneintopf
mit Kokosmilch und Basmatireis
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz anrösten, dann mit der Kokosmilch und einer Dose voll Wasser aufgießen und die Gewürze sowie das Tomatenmark unterrühren.
- Die Linsen zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen beginnen zu zerfallen.
- Linseneintopf mit Salz abschmecken und mit Basmatireis, Joghurt und Koriander servieren.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Je 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung) und Kurkuma
- 1 TL geriebenen Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 g rote Linsen
- Salz
- Gekochter Basmatireis als Beilage
- Naturjoghurt und frischer Koriander zum Garnieren