Dal

Indischer Linseneintopf
mit Kokosmilch und Basmatireis

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz anrösten, dann mit der Kokosmilch und einer Dose voll Wasser aufgießen und die Gewürze sowie das Tomatenmark unterrühren.
  • Die Linsen zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen beginnen zu zerfallen.
  • Linseneintopf mit Salz abschmecken und mit Basmatireis, Joghurt und Koriander servieren.
Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Je 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung) und Kurkuma
  • 1 TL geriebenen Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 g rote Linsen
  • Salz
  • Gekochter Basmatireis als Beilage
  • Naturjoghurt und frischer Koriander zum Garnieren
Dal