Kaffee
Creme Brulee
Zubereitung
Alle Zutaten der Creme Brulee vermischen und unter ständigem Rühren auf ca. 80 °C erhitzen.
Danach in passende Förmchen oder Tassen füllen. Im Wasserbad ins Rohr geben und bei 120 °C für ca. 35 Minuten pochieren.
Anschließend etwas auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und abflämmen.
Für den Vanillemilchschaum die Milch gemeinsam mit dem Vanillezucker und dem ausgekratzten Vanillemark leicht erwärmen. Anschließend im Milchschäumer oder mit dem Stabmixer aufmixen und den Schaum auf die Creme Brulee setzen.
Für die Creme Brulee
- 200 ml
- Schlagobers
- 200 ml Kaffee
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 40 g Zucker
- ½ Vanilleschote
Für den Vanillemilchschaum
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Vanilleschote