Karottensuppe-mit-Apfel-und-Ingwer

Karottensuppe
mit Apfel und Ingwer

Zubereitung

Die Karotten und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden und den Stilansatz entfernen. Das Gemüse kurz anschwitzen und mit der Gemüsebouillon übergießen. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch und Currypulver zur Suppe geben. Nach Belieben mit Koriander, Pfeffer, Chili, Zimt und Salz würzen. Danach die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren.

Nach Belieben mit frischen Koriander und Croutons servieren.

Zutaten für 4 Personen
  • 300g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 800ml Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Apfel
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • ½ TL Currypulver
  • 200g Kokosmilch
  • Chili
  • Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Zimt