Limetten-Melissen-Sirup

Limetten Melissen Sirup
mit Thymianloll

ca. 2 l 1 Stunde leicht

Zubereitung

Für den Sirup die Melissenblätter gut waschen und in das Wasser einlegen. Die Limetten geviertelt und leicht angepresst dazugeben. Drei Tage kühl und dunkel lagern. Danach abseihen und mit dem Zucker gut 10 Minuten einkochen lassen.

In sterile Flaschen abfüllen und verschließen.

Für die Lollis das Wasser mit dem Zucker und dem Thymian aufkochen bis es zu karamellisieren beginnt. Dann auf das Backpapier träufeln bis eine runde Form entsteht. Abschließend kleine Stiele in die noch heißen Lollis drücken. Eventuell mit einem kleinen Stück Thymian dekorieren. Etwas Sirup (je nach Geschmack) in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Wasser oder Soda auffüllen. Mit dem Thymianlolli und einer Scheibe Limette dekorieren und gleich servieren.

Zutaten

Für den Sirup:

  • 1 kg Rohrohrzucker hell
  • 4 Limetten
  • 3 Hände voll Melissenblätter
  • ¾ l Wasser

Für die Thymianlollis:

  • 100 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 2 Thymianzweige