natürlich für uns Bio Quinoa-Kakao-Torte (glutenfrei)
Zubereitung:
- Die natürlich für uns Bio Quinoa mit dem Wasser kochen und abkühlen lassen. Backrohr auf 175 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- Die natürlich für uns Bio Butter, natürlich für uns Bio Eier, natürlich für uns Bio Wiesenmilch und das Vanillemark mit dem Mixer gründlich verrühren. Die gekochte Quinoa hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- In einer weiteren Schüssel den natürlich für uns Bio Rohrohrzucker, das Kakaopulver, das natürlich für uns Weinsteinpulver sowie das natürlich für uns Natron und das Salz vermengen. Die beiden Massen vorsichtig miteinander vermengen bis ein schöner glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Springform füllen und etwa 45 Minuten backen.
- Die Torte nach dem Auskühlen mit natürlich für uns Kokosflocken und frischen Himbeeren garnieren und genießen.
Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Tasse natürlich für uns Bio Quinoa
- ¾ Tasse natürlich für uns Bio Butter (geschmolzen)
- 1 ½ Tassen natürlich für uns Bio Demerara Rohrohrzucker
- 1 TL natürlich für uns Bio Natron
- 1 TL natürlich für uns Bio Weinsteinpulver
- 4 natürlich für uns Bio Eier
- 2 Msp. Mark einer Bio Vanilleschote
- 1 Tasse ungesüßtes Bio Kakaopulver
- 2 Tassen Wasser
- ½ TL Salz
Für die Garnierung:
- 1 handvoll natürlich für uns Bio Kokosflocken
- 1 handvoll Bio Himbeeren