natürlich für uns Bio Reisbällchen

Zubereitung:

  1. natürlich für uns Bio Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit natürlich für uns Bio Olivenöl in eine Pfanne geben und glasig dünsten.
  2. natürlich für uns Bio Parmesan reiben und in einer Schüssel mit den natürlich für uns Bio Eiern und dem kalten natürlich für uns Bio Reis vermengen.
  3. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen, gut vermengen und mit den Händen etwa 5cm große Bällchen formen.
  4. Panierstation vorbereiten (1. Teller: Mehl / 2. Teller: aufgeschlagenes Ei gewürzt mit Salz und Pfeffer / 3. Teller: Semmelbrösel).
  5. Die Bällchen vorsichtig panieren und in natürlich für uns Bio Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun braten.
Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bällchen:

  • 1 kg   natürlich für uns Bio Fairtade Reis gekocht (kalt vom Vortag)
  • 2 Stk. natürlich für uns Bio Zwiebeln mittelgroß
  • 3 Stk. natürlich für uns Bio Knoblauchzehen
  • 1 EL   natürlich für uns Bio Olivenöl
  • 200g  natürlich für uns Bio Parmesan oder Emmentaler
  • 3 Stk. natürlich für uns Bio Eier

Zum Panieren:

  • natürlich für uns Bio Mehl
  • natürlich für uns Bio Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • natürlich für uns Bio Sonnenblumenöl