Orangen-Nelken-Cantuccini

Orangen
Nelken Cantuccini

30 Stück | leicht | 60 min

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und für 30–40 Minuten kühl rasten lassen.

Danach den Teig in 3 Stücke teilen und daraus gleichmäßige, circa 3–4 cm dicke Stränge formen.

Stränge auf ein Backblech mit Backpapier geben, im Rohr bei 160 °C Heißluft 15 Minuten leicht braun backen.

Die heißen Stränge herausnehmen und im warmen Zustand nun in die übliche Cantuccini form bringen. Hierfür 2 cm dicke Stücke etwas schräg vom Strang abschneiden.

Cantuccini nun nochmals bei 160 °C goldbraun fertigbacken.

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 140 g Mandeln ganz
  • 1 Bio Orange (Abrieb)
  • 1 MSP Nelkenpulver
  • Salz