Orangen
Nelken Cantuccini
30 Stück | leicht | 60 min
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und für 30–40 Minuten kühl rasten lassen.
Danach den Teig in 3 Stücke teilen und daraus gleichmäßige, circa 3–4 cm dicke Stränge formen.
Stränge auf ein Backblech mit Backpapier geben, im Rohr bei 160 °C Heißluft 15 Minuten leicht braun backen.
Die heißen Stränge herausnehmen und im warmen Zustand nun in die übliche Cantuccini form bringen. Hierfür 2 cm dicke Stücke etwas schräg vom Strang abschneiden.
Cantuccini nun nochmals bei 160 °C goldbraun fertigbacken.
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Vanillezucker
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 140 g Mandeln ganz
- 1 Bio Orange (Abrieb)
- 1 MSP Nelkenpulver
- Salz