Orangen-Schneebaelle

Orangen-Schneebälle
aus Keksresten

Zubereitung:

Die Kekse mit dem Standmixer zu feinem Pulver vermahlen. Wer keinen Standmixer hat, kann die Kekse auch in ein sauberes Mulltuch schlagen und mit einem Nudelholz so lange bearbeiten, bis sie regelmäßig zerkleinert sind.

Die Kekse mit dem Frischkäse und der abgeriebenen Orangenschale zu einer homogenen Masse vermengen.

Aus der Keksmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln drehen.

Die Kugeln für rund eine Stunde einfrieren. Dies macht die Schneebälle kompakter und hilft beim Glasieren.

Die Kuchenglasur im Wasserbad oder nach Packungsanleitung schmelzen und ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Nun die Schneebälle auf Holzspieße stecken und vorsichtig durch die Glasur ziehen.

Die glasierten Schneebälle auf das Backpapier legen, mit Streusel verzieren und trocknen lassen. Die fertigen Schneebälle können ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten:
  • 1 Pkg. (180 g) natürlich für uns Bio-Kekse Orangen Schoko oder andere Keksreste
  • 100 g Frischkäse Natur
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • Weiße Kuchenglasur oder weiße Kuvertüre
  • Einige Holzspieße
  • Zuckerstreusel und Streudekor nach Wunsch
Orangen Schneebaelle
Orangen Schneebaelle
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Orangen-Schneebaellev
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