Pikante Gemüsequinche
mit Schnittlauch und Gorgonzola
4 Portionen 40 Min. mittel
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten, kurz rasten lassen und danach messerrückendick ausrollen. Damit die Förmchen auslegen. Das Gemüse klein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem klein gehackten Schnittlauch ebenfalls gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
Milch, Schlagobers und Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gorgonzola (je nach Geschmack) mixen und die Quiches damit übergießen. Oben drauf noch etwas Gorgonzola verteilen – im Rohr bei 160°C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend mit frischem Schnittlauch garnieren und noch heiß servieren.
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Milch
Für die Fülle:
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 5 EL Schnittlauch
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ca. 100 g Gorgonzola