Pikante Kartoffelwaffeln
mit Käse
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und grob reiben und anschließend für etwa 15 Minuten rasten lassen, damit überschüssiges Wasser aus den Kartoffeln entweichen kann.
Das ausgetretene Wasser wegschütten und die Kartoffeln in ein Mulltuch bzw. ein frisches, sauberes Geschirrtuch schlagen und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und beides mit den Kartoffeln, dem Käse, den Eiern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Ein elektrisches Waffeleisen vorheizen und mit Sonnenblumenöl einfetten.
Nun jeweils 2-3 EL der Kartoffelmasse in die Ausbuchtung des Waffeleisens geben, das Waffeleisen schließen und den Teig rund 7-8 Minuten backen, bis er goldgelb und knusprig ist. Wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Mit Joghurtdip, Spiegeleiern oder einem grünen Salat servieren.
- 600 g natürlich für uns festkochende Kartoffeln
- 3 natürlich für uns Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe natürlich für uns Knoblauch
- 100 g natürlich für uns Pizzakäse
- 2 natürlich für uns Eier
- natürlich für uns Sonnenblumenöl zum Befetten des Waffeleisens
- Salz und Pfeffer