Polenta-
Pizza
Zubereitung
1. Milch und Brühe bzw. Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Maisgriess mit einem Schneebesen einrühren. Etwa 3 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, dann ausquellen und etwas auskühlen lassen.
2. Den Knoblauch hacken und gemeinsam mit der Hälfte des Pizzakäses unter die Polenta-Masse kneten.
3. Die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem Kreis formen, dabei einen etwas erhöhten Rand stehen lassen.
4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Pizzabelag nach Wunsch vorbereiten.
5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6. Die Tomatensauce auf der Polenta-Pizza verteilen, dann mit Pizzakäse bestreuen und mit Mozzarellascheiben sowie dem Pizzabelag nach Wunsch belegen.
7. Die Polenta-Pizza bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, dann sofort servieren.
- 250 ml natürlich für uns Bio-Wiesenmilch
- 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 250 g natürlich für uns Bio-Maisgriess
- 1 Zehe natürlich für uns Knoblauch
- 200 g natürlich für uns Pizzakäse
- 1 Glas natürlich für uns Tomatensauce
- 1 natürlich für uns Mozzarella
- Pizzabelag (z.B. Schinken, Salami, Gemüse, Babymozzarella, frisches Basilikum) nach Gusto