Rindschnitzel mit Maronifüllung, Gorgonzolaravioli und Orangensauce
90 MIN 4 PORTIONEN
Zubereitung
Als Erstes wird der Ravioli-Teig vorbereitet: Dafür das Mehl, die Eier und etwas Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Maronifülle das Toastbrot würfeln und mit den Eiern, den gehackten Maroni und der Milch gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wenn notwendig, die Schnitzel etwas klopfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf einer Hälfte jedes Schnitzels die Fülle verteilen, diese dann einrollen.
Die Karotte, den Sellerie und den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden.
Auf einem Blech etwas Butter verteilen und die Schnitzel gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse bei 160 °C Heißluft braten. Im Rohr für ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach mit etwas Orangensaft sowie dem Fond aufgießen. Die Sauce gegebenenfalls etwas nachbinden.
Nun werden die Gorgonzola-Ravioli gefüllt: Dafür den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und kreisrund ausstechen. Mit etwas Wasser bepinseln und ein kleines Stück Gorgonzola auf jede Scheibe setzen. Anschließend den Teig einklappen und gut zudrücken. Im Salzwasser 2–3 Minuten köcheln lassen.
Das gefüllte Rindsschnitzel gemeinsam mit der Orangensauce und den Gorgonzola-Ravioli anrichten.
Für die Fülle
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 Eier
- 1 Pkg. vorgegarte Maroni
- 125 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Rindsschnitzel
- 4 Rindsschnitzel à ca. 180 g
- Salz, Pfeffer
- 1 Karotte
- 1 8 Sellerieknolle
- 1 kl. Lauch
- Butter zum Anbraten
- 125 ml Orangensaft
- 500 ml Rinder- oder
- Gemüsefond
Für die Gorgonzola-Ravioli
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Wasser zum Bepinseln
- 1 Pkg. Gorgonzola