Blaukrauttarte

natürlich für uns Bio Rotkraut-Quiche
mit Apfel und Feta

Zubereitung:

  • Mehl, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten und 15 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Rotkraut laut Packungsanweisung im Topf zubereiten und etwas köcheln lassen.
  • Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und reiben, den Knoblauch hacken.
  • Apfel und Knoblauch unter das Rotkraut mengen, kurz mitköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Anschließend auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzweit den Teig ausrollen und eine Tarte-Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Den Boden für ca. 8 Minuten bei 180 Grad vorbacken, dann aus dem Backofen nehmen.
  • Die Eier unter das Rotkraut ziehen und die Masse auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. Mit zerkrümeltem Feta bestreuen.
  • Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g natürlich für uns Bio Weizenmehl
  • 150g kalte natürlich für uns Bio Butter
  • 1 natürlich für uns Bio Ei
  • Prise Salz

Für die Füllung:

  • 450g Bio TK-Rotkraut
  • 1 natürlich für uns Bio Apfel
  • 1 natürlich für uns Bio Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Essig
  • 3 natürlich für uns Bio Eier
  • 200g natürlich für uns Bio Feta
Blaukrauttarte Schritte
Blaukrauttarte Schritte
Blaukrauttarte Schritte
Blaukrauttarte Schritte
Blaukrauttarte Schritte
Blaukrauttarte Schritte
Blaukrauttarte