natürlich für uns Bio Rotkraut-Quiche
mit Apfel und Feta
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten und 15 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Rotkraut laut Packungsanweisung im Topf zubereiten und etwas köcheln lassen.
- Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und reiben, den Knoblauch hacken.
- Apfel und Knoblauch unter das Rotkraut mengen, kurz mitköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzweit den Teig ausrollen und eine Tarte-Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Den Boden für ca. 8 Minuten bei 180 Grad vorbacken, dann aus dem Backofen nehmen.
- Die Eier unter das Rotkraut ziehen und die Masse auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. Mit zerkrümeltem Feta bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
Zutaten:
Für den Teig:
- 300g natürlich für uns Bio Weizenmehl
- 150g kalte natürlich für uns Bio Butter
- 1 natürlich für uns Bio Ei
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 450g Bio TK-Rotkraut
- 1 natürlich für uns Bio Apfel
- 1 natürlich für uns Bio Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Essig
- 3 natürlich für uns Bio Eier
- 200g natürlich für uns Bio Feta