Schneebälle
Ca. 12 Bälle | mittel | 60 min
Zubereitung
Zuerst den Biskuitteig backen. Hierfür 7 Eier mit 3 EL Zucker, etwas Salz und Zitronenabrieb aufschlagen.
In die Masse das Mehl einsieben und diese anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Den Biskuitteig auskühlen lassen und in feine Brösel zerteilen.
Nun den Topfen mit dem halbgeschlagenen Schlagobers, 50 g Zucker und etwas Rum mischen.
Die Topfenmasse zu den Biskuitbrösel mischen und etwas ziehen lassen.
Anschließend schöne gleichmäßige Bälle formen und in Kokosett wälzen.
- 7 Eier
- 3 EL Zucker
- 3 EL Mehl
- Salz
- Zitronenabrieb
- 200 g Topfen
- 150 g Schlagobers halbgeschlagen
- 50 g Zucker
- Rum
- Kokosett zum Wälzen