Schneebaelle

Schneebälle

Ca. 12 Bälle | mittel | 60 min

Zubereitung

Zuerst den Biskuitteig backen. Hierfür 7 Eier mit 3 EL Zucker, etwas Salz und Zitronenabrieb aufschlagen.

In die Masse das Mehl einsieben und diese anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Den Biskuitteig auskühlen lassen und in feine Brösel zerteilen.

Nun den Topfen mit dem halbgeschlagenen Schlagobers, 50 g Zucker und etwas Rum mischen.

Die Topfenmasse zu den Biskuitbrösel mischen und etwas ziehen lassen.

Anschließend schöne gleichmäßige Bälle formen und in Kokosett wälzen.

Zutaten
  • 7 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • 200 g Topfen
  • 150 g Schlagobers halbgeschlagen
  • 50 g Zucker
  • Rum
  • Kokosett zum Wälzen