THYMIANZITRONEN-CREME MIT BEEREN IM STRUDELSCHÜSSERL

Thymian-Zitronen-Creme
mit Beeren im Strudelschüsserl

4 Portionen 90 Min. mittel

Zubereitung

Das Schlagobers mit dem Thymian, dem Zucker, dem Zitronensaft und den Zesten aufkochen. Den Dotter schaumig rühren und das kochende Obers nach und nach schnell ein- und kalt rühren. Die Masse sollte gut ausgekühlt sein. Danach den zweiten Teil des Obers aufschlagen und unter die Masse heben. Den gezogenen Strudelteig auflegen und in kleine Quadrate schneiden.

Über ein umgestülptes, hitzebeständiges Gefäß Öl pinseln, darüber die kleinen Strudelteige legen und im Rohr unter Aufsicht 4-6 Minuten bei 180° C Heißluft goldbraun backen. Die Schüsserl gut auskühlen lassen, dann die Zitronen-Creme, am besten mit einem Spritzsack, einfüllen und mit Beeren dekorieren.

Zutaten
  • 2 Pkg. Strudelteig

Für die Creme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Dotter
  • 2 Zitronen (Schale und Saft)
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Zweige Thymian