Zimt-
cookies
Ca. 20 Stück | leicht | 60 min
Zubereitung
Schokolade grob zerhacken.
Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Diesen nun zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.
Die Rolle aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Folie wickeln und von der Rolle 1 cm dicke Scheiben herunter schneiden.
Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes flaches Backblech legen.
Bei 160 °C Heißluft ca. 10 min goldbraun backen.
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 100 g dunkle Schokolade
- 120 g Mehl glatt
- 50 g Nüsse gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zimt
- 100 g braunen Rohrohrzucker