ZIMT-COOKIES

Zimt-
cookies

Ca. 20 Stück | leicht | 60 min

Zubereitung

Schokolade grob zerhacken.

Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Diesen nun zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für rund 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.

Die Rolle aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Folie wickeln und von der Rolle 1 cm dicke Scheiben herunter schneiden.

Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes flaches Backblech legen.

Bei 160 °C Heißluft ca. 10 min goldbraun backen.

Zutaten
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 120 g Mehl glatt
  • 50 g Nüsse gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • 100 g braunen Rohrohrzucker